Греф: Сбербанк увеличил объемы выдачи ипотечных кредитов

Теги:  Политика  Общество

Сбербанк в этом году резко увеличил объемы выдачи ипотечных кредитов. Их общая сумма превысила один триллион рублей. Об этом на встрече с Владимиром Путиным сообщил глава Сбербанка Герман Греф. Кредитные ставки, по его словам, с марта снижались уже дважды, и сегодня ипотечные ссуды выдаются гражданам в среднем под 12% годовых.

При этом Сбербанк широко применяет так называемые "аннуитетные платежи". Специальные программы разработаны и для молодых людей. Им, по словам Грефа, сначала предлагают ставку пониже. А через два-три года она подрастает в расчете на повышение доходов заемщика. Владимир Путин в связи с этим заметил, что порядок платежей для клиентов банка должен быть полностью прозрачным.

Владимир Путин:
- Финансовые учреждения должны предоставлять свои продукты, особенно гражданам, таким образом, чтобы для получателей кредитов было изначально все понятно, чтобы там не было каких-то "закопанных" вещей, которые люди изначально не видят, где-то в конце мелким шрифтом что-то написано, а потом они сталкиваются с реальными проблемами, к которым не готовы. Это и для людей плохо, и для финансовых учреждений плохо.

Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка России:
- Мы два года назад приняли решение об отмене всех комиссий для кредитов физическим лицам. Только одна ставка кредита, она является окончательной. И мы, с одной стороны, потеряли в доходе, а с другой стороны, часть этой комиссии, конечно, переложили в ставку, но зато нет никаких претензий со стороны людей.

Другие новости

В других СМИ