В нижегородской школьной столовой ученице продали спирт вместо воды

Теги:  школа  алкоголь  нижний новгород  Происшествие

В Нижнем Новгороде ученица 11-го класса одной из школ города была вынуждена обратиться в медкабинет, после того как выпила содержимое бутылки из-под минеральной воды, купленной в школьном буфете. Вместо минералки там оказалась спиртосодержащая жидкость. Роспотребнадзор разбирается, как такое могло произойти, а директор запретила ученикам рассказывать о происшествии.

Чем разводить конфликты, в школе предпочитают разводить спирт. По крайней мере, именно так утверждает одна из старшеклассниц. Девушка купила в столовой обычную минеральную воду. Но вместо этого в бутылке оказался этиловый раствор, сообщает "ТВ Центр".

В школьном медпункте девушке выдали активированного угля и отправили на занятия. Организм 16-летнего ребенка, говорят врачи, такую малую дозу алкоголя вынесет без последствий. Главный вопрос в другом: как вещество вообще оказалось на прилавке? Кто-то из старшеклассников рассказывал: сотрудники столовой вроде готовились отмечать поминки. Этиловый раствор налили в обычную бутылку и по ошибке выставили на продажу. Но в таком случае ученица могла и сама заметить, что крышку уже открывали, а тара не новая. Кстати, родителям ту самую тару с крепкой минералкой отдавать отказались.

"Родители никаких претензий вообще не имели. Перед родителями извинился и классный руководитель, и старший повар. На данный момент все проверяется, сотрудник единого центра муниципального заказа уволена", - сообщила директор школы № 172 Ирина Еганова.

Центр муниципального заказа – организация сторонняя, которая ежедневно привозит в школу продукты. Раньше нареканий на компанию не было. Но теперь в учреждении задумались над тем, чтобы сменить поставщика. На время, пока идут проверки, общаться с работниками СМИ детям запретили. Не то чтобы журналистов – даже родителей внутрь не пускают.

Какой был спирт и был ли вообще, сейчас устанавливает следствие. Но градус популярности школьная столовая уже точно снизила.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ