Пилот разбившегося сирийского МиГ-23 попал в плен к боевикам ИГ

Теги:  сирия  самолет  крушение  Сирийский конфликт  иг

В Сирии к режиму прекращения огня присоединился еще один населенный пункт. Как сообщили в нашем Минобороны, перемирие соблюдается практически во всех провинциях республики. В город Хама российские военные доставили пять тонн гуманитарной помощи. В то же время выясняются обстоятельства крушения сирийского истребителя Миг-23 под Дамаском. Исламисты утверждают, что взяли в плен пилота.

Видеодоказательство крушения истребителя МиГ-23 сирийских ВВС боевики запрещенного в России "Исламского государства" без промедления выложили в Сеть. Самолет упал к югу от Дамаска – эта  местность по-прежнему контролируется радикальными исламистами. Признаков поражения воздушного судна с земли сирийскими военными не зафиксировано, причиной аварии могла стать техническая неисправность – следствие некачественного ремонта. Однако террористы заявляют: они сбили самолет и пленили пилота, который успел катапультироваться.

В распоряжении боевиков так называемого "Исламского государства" - богатый арсенал оружия и взрывных устройств, однако средств противовоздушной обороны нет. Об этом свидетельствует находка российских саперов, которые обезвредили на окраине Пальмиры крупный склад террористов. Противотанковые мины, артиллерийские снаряды, фугасы – в общей сложности более 12 тысяч взрывоопасных предметов, кроме этого множество радиоуправляемых детонаторов. Тайник был хорошо замаскирован в древнем городе и профессионально защищен.

В районы, освобожденные от радикальных исламистов, продолжается доставка гуманитарной помощи. Новый конвой прибыл в Хаму, лагерь для вынужденных переселенцев – здесь проживает 1200 человек: старики, дети, вдовы сирийских военных, а также комиссованные после ранения солдаты и офицеры.

Читайте также:

Военный самолет потерпел крушение под Дамаском

Сухие пайки, которые доставили российские военные, включают хлеб, мясные и рыбные консервы, крупы, детское питание – один из самых дефицитных товаров в арабской республике. Сейчас в лагере находятся около 600 мальчиков и девочек, чтобы никто из них не оставался днем на улице, в центре для беженцев организованы три школы, которые работают в утреннюю и вечернюю смены. Но ученики, равно как и их родители, убеждены: они здесь не навсегда, рано или поздно вернутся в родные города и селения.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ