В Турции освободили ученых, обвиняемых в террористической пропаганде

Теги:  В мире  суд  турция  ученые  эрдоган

Четыре турецких ученых решением суда Стамбула были освобождены. Ранее они были арестованы за призыв к властям прекратить военную операцию против курдов.

Суд Стамбула освободил четырёх турецких учёных, арестованных ранее за призыв к властям прекратить военную операцию против курдов. Но обвинения с них не сняты, передает "ТВ Центр".

Около здания суда это решение приветствовали сотни людей, собравшихся, чтобы поддержать учёных. Преподаватели местных университетов были арестованы ещё в марте, после того, как опубликовали обращение к президенту Эрдогану "прекратить резню и бойню" курдов на юго-востоке страны. Однако суд продолжится. Обвиняемым по-прежнему грозит до семи лет лишения свободы.

Также неясна пока судьба журналистов двух турецких оппозиционных изданий. Власти арестовали их после публикации материалов о поддержке Анкарой радикальных исламистов в Сирии. После того, как суд не признал журналистов виновными в государственной измене, президент Эрдоган инициировал против них новые обвинения. На этот раз в шпионаже. 

Читайте также:

Раскритиковавшего Эрдогана писателя нашли мертвым

Германия разрешила судить телеведущего, оскорбившего Эрдогана

Другие новости

В других СМИ