Сергей Собянин принял участие в субботнике и посадил дерево

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва  субботник

В Москве проходит второй общегородской субботник. В нём принял участие мэр столицы Сергей Собянин. Неравнодушные горожане не только убирали мусор, но и посадили около трёхсот деревьев.

Ведра, лопаты, топоры - весь необходимый инвентарь можно было получить на месте. В разных районах города люди очищали улицы, скверы и бульвары от накопившегося за зиму мусора. Мэр Москвы поддержал традицию в парке Братцево.

Навести здесь порядок - инициатива "Единой России". Вместе с горожанами и кандидатами предварительного голосования Сергей Собянин очищал лес от сухостоя. А затем высаживал новые деревья. Мэр посадил саженец липы возле входа в парк.

Активных горожан Сергей Собянин поблагодарил за то, что они не остались в стороне и уже который год выходят на традиционные весенние субботники.

"Это большая работа и не только потому, что много убирается мусора, наводится порядок, а то, что сотни тысяч москвичей непосредственно участвуют в работе по наведению порядка в городе. Эти люди, которые приходят сегодня на субботник, никогда не будут мусорить, они всегда остановят тех, кто это делает, болеют за город и активно участвую в наведении порядка. Всем москвичам спасибо за эту большую работу", - сказал Сергей Собянин.

Впрочем, работой эту генеральную уборку никто не называл, скорее, праздник. Или лишний повод, чтобы собраться вместе и в такой неформально обстановке, в преддверии внутрипартийного голосования - обсудить будущее города и страны.

Читайте также:

Собянин дал старт четвертому сезону городского велопроката

Сергей Собянин принял участие в субботнике

Активисты приходили на субботник вместе с детьми и родственниками. Приглашали присоединиться всех своих избирателей. В итоге в парке Братцево и напротив, возле детской городской больницы, им удалось высадить почти 300 деревьев. 

В парках субботниками не ограничились. Проводили мастер-классы, тематические и спортивные мероприятия. Везде играла музыка и работала полевая кухня.

Сегодня же в Москве заложили десять новых студенческих парков. Учащиеся школ и вузов высадили около четырех тысяч деревьев и кустарников. Теперь зеленых зон в Москве стало на 100 гектаров больше.

Никита Васильев, Алексей Комаров и Дина Самохина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ