КНДР выставила 300 систем залпового огня на границе с Южной Корей

Теги:  В мире  кндр  южная корея

Новый виток конфликта на Корейском полуострове. По информации СМИ, КНДР разместила триста новых реактивных систем залпового огня вдоль границы с Южной Кореей. И все это на фоне очередного испытания баллистической ракеты. Мировое сообщество уже выступило с резким осуждением действий Пхеньяна.

Эти кадры появились в праймовых новостях корейского телевидения спустя несколько часов после испытания. Баллистическая ракета поднимается из акватории Японского моря и уходит в сторону Тихого океана. Лидер КНДР Ким Чен Ын лично руководит пуском.

Не менее внимательно за испытанием наблюдали соседние страны. Южная Корея и Япония уже привыкли держать руку на пульсе, а войска - в состоянии повышенной готовности. К тому же сегодня стало известно, что Пхеньян разместил на границе три сотни новых реактивных систем залпового огня, которые способны поражать цель на расстоянии 40 километров. То есть в два раза дальше, чем могли предыдущие РСЗО. Если все установки дадут одновременный залп, пишет южнокорейское агентство "Ренхап", то Сеул накроет девять тысяч снарядов. Впрочем, КНДР готова снизить свою военную активность и даже отказаться от ядерных испытаний. Условия такого "холодного" перемирия озвучил министр иностранных дел страны.

"Если Америка прекратит военные учения на корейском полуострове, то мы остановим наши ядерные испытания. Дальнейшая конфронтация может привести к катастрофическим последствиям. Не только для двух стран, но и всего мира", - Ли Су Ен.

То ли компромисс, то ли угроза, но предложение корейского дипломата международных партнеров не тронуло. Наоборот, после сообщений о запуске баллистической ракеты ряд стран призвали Совбез ООН расширить санкции. США предлагают не только запретить поставку нефти в страну, но и закрыть небо для единственной в КНДР авиакомпании. Пока же Пхеньян продолжает наращивать военный потенциал, а сообщения о новых испытаниях лишь добавляют пороха в общую бочку.

Читайте также:

Ким Чен Ын лично руководил запуском баллистической ракеты

КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки

В январе Северная Корея сообщила о взрыве водородной бомбы. Но снимки местности, где проходило испытание, сделанные европейским спутником, появились в прессе только сейчас. Ученые смогли разглядеть на фотографиях следы мощных детонаций. К тому же на несколько сантиметров изменился уровень гор. Но говорить о термоядерном оружии вряд ли возможно. Скорее всего, это был взрыв обычной грязной бомбы.

Анна Пешехонова, Артем Расказихин, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ