Учредителя рыбокомбината на Шикотане объявили в международный розыск

Теги:  Уголовное дело  сахалин  зарплата  розыск

Учредитель рыбокомбината "Островной" на Шикотане Юрий Белкин заочно арестован и объявлен в международный розыск. После проведенных проверок на предприятии заведено шесть уголовных дел, в том числе о злоупотреблении полномочиями и о хищении бюджетных средств.

Учредитель курильского рыбокомбината "Островной" Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован. Об этом на брифинге в Хабаровске сообщил заместитель генпрокурора Юрий Гулягин, передает "ТВ Центр".

Он также добавил, что после проведенных проверок на предприятии заведено шесть уголовных дел: о невыплате работникам заработной платы, о банкротстве предприятия, о злоупотреблении полномочиями и о хищении бюджетных средств. На прошлой неделе бывший гендиректор комбината Наталья Кашкарова была арестована и сейчас находится в СИЗО областного центра.

О критической ситуации на рыбокомбинате на острове Шикотан стало известно, когда  во время "Прямой линии" с президентом работники рассказали о том, что на предприятии их держат фактически в рабских условиях. Им несколько месяцев не выплачивали зарплату, при этом вычитали деньги за проживание в общежитии.

Делом занялась Генпрокуратура России, Роструд и власти региона. На сегодняшний день весь долг  по зарплате работникам "Островного"  погашен. И как стало известно, Сахалинский прокурор и его замы могут получить дисциплинарное взыскание.

Читайте также:

В отношении руководства рыбокомбината на Шикотане возбудили четыре дела

Бывшим работникам рыбокомбината на Шикотане выплатили долги по зарплате

На Шикотан вылетели замгенпрокурора России и губернатор Сахалина

Другие новости

В других СМИ