СКР раскрыл подробности убийства экс-главы МВД Сызрани и его семьи

Теги:  полиция  убийство  Происшествие  следствие

В Самарской области сотрудники СКР установили предварительные обстоятельства убийства экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта и пятерых членов его семьи. Все произошло ночью, когда люди спали, у погибших черепно-мозговые травмы. Выжить удалось только семилетней девочке. За ее жизнь борются врачи, ребенок в коме. Следователи проверяют все обстоятельства и версии жестокой расправы.

О том, что под Сызранью, произошло массовое убийство, стало известно утром в воскресенье. В одном из частных домов села Ивашевка найдены тела шести человек, одно из которых принадлежит высокопоставленному сотруднику областного управления полиции. Причина смерти всех погибших – черепно-мозговые травмы головы. В живых остался лишь семилетний ребенок, передает "ТВ Центр".

"Девочка 2009 года рождения с такой же травмой была незамедлительно доставлена в больницу для оказания медицинской помощи. По данному факту СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105, а именно убийство двух и более лиц, а также покушение на убийство малолетнего ребенка", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.

На должность заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области погибший Андрей Гошт заступил лишь несколько месяцев назад. До этого в течение двух лет возглавлял полицию Сызрани. Частный дом, где произошло убийство, принадлежит его родителям и находится в 10 километрах от районного центра. В эти выходные здесь собралась вся семья. В результате разбойного нападения погибли сам Андрей Гошт, его отец, мать, а так же брат с женой и племянница. Предварительная информация об обстоятельствах налета появилась ближе к вечеру воскресенья.

Читайте также:

На месте массового убийства под Сызранью обнаружен муляж взрывного устройства

В Самарской области убили экс-начальника Сызраньской полиции и его семью

"По предварительным данным установлено, что все погибшие скончались от черепно-мозговых травм, которые были получены от ударов тупыми предметами. Исходя из картины места происшествия, следствием сделан вывод, что нападение произошло, когда семья спала, потому что все погибшие находились в своих кроватях", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В районном центре 50-летнего Андрея Гошта знали хорошо. Особенно в связи с громкими рейдами по борьбе с теневым бизнесом. На которые Гошт зачастую выезжал лично.

Он закрывал пункты по скупке серого металлолома, пресекал продажу алкоголя без документов и даже руководил сносом незаконно установленных торговых палаток, вдоль проходящей мимо Сызрани федеральной трассы М5. По неофициальной информации, полученной местными блогерами, именно в последнем случае Гошт, окончательно испортил отношения с одной из местных ОПГ.

Для расследования убийства высокопоставленного полицейского и его семьи в Самарскую область выехала группа сотрудников центрального аппарата МВД России. Им предстоит изучить дела, над которыми в последнее время работал Андрей Гошт. Впрочем версия о том, что гибель шести человек связана именно с его профессиональной деятельностью пока официально не подтверждена. Поэтому в поле зрения следователей попадет и круг общения жертвы вне пределов службы.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ