В зоне паводка в России остаются более 100 населенных пунктов

Теги:  паводок  мчс  Стихия

Спасатели приступили к восстановительным работам после паводков в Удмуртии, а также Архангельской и Вологодской областях. В этих регионах вода стремительно отступает. Во власти стихии по-прежнему Омская, Свердловская, Тюменская, Кировская области, а также Пермский край. В зоне подтопления остаются более 100 населённых пунктов. Ситуацию круглосуточно отслеживает авиация и беспилотники МЧС.

Паводок в России охватил более 150 населённых пунктов. Но за последние сутки количество подтопленных домов сократилось. Вода медленно, но отступает. В освобожденных населённых пунктах начали восстановительные работы. Жителям Великого Устюга продолжают помогать спасатели МЧС России. Особое внимание уделяют социальным объектам, прежде всего, детским садам. Некоторые уже возобновили работу. В остальных спасатели установили тепловые пушки и ведут просушку внутренних помещений, передает "ТВ Центр".

"В зоне подтопления было 7 детских садов. Но вода реально зашла в 3 детских сада. И сегодня устраняются последствия паводка. Ребята ремонтируют крыльцо, деревянные настилы. Ребята будут нам помогать строить забор. Потому что мы не можем завести детей, если у нас не будет ограждения", - рассказала заместитель начальника департамента образования Вологодской области Людмила Пруничева.

На ликвидацию последствий паводка в Вологодской области уйдет не одна неделя. В Великом Устюге спасатели не прекращают работы ни на минуту - с помощью пожарных насосных станций из подвалов выкачивают воду, по просьбам жителей выносят вещи из домов, приводят в порядок улицы. Адресную помощь уже получили больше 400 человек.

"Перед началом ледохода и паводка нам помогли, вывезти всю мебель из второго здания, которое в 1998-м году попало в зону подтопления очень сильно. И благодаря их усилиям мы спасли всю мебель, детские игрушки. И теперь они нам помогают приводить все в порядок. Потому что воды было очень много, мусора очень много", - говорит заведующая детсадом Ольга Шахова.

Читайте также:

В Великом Устюге после наводнения повреждены более двух тысяч домов

В Вологодской и Архангельской областях, в Удмуртской республике ситуация полностью стабилизировалась. Сложная паводковая обстановка по-прежнему сохраняется в Омской, Свердловской, Тюменской, Кировской областях и Пермском крае, где остаются подтопленными десятки населенных пунктов. Авиация МЧС России и беспилотники продолжают мониторинг местности.

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ