Обама и Меркель обсудили отмену антироссийских санкций

Теги:  Политика  сша  санкции  меркель  россия

Президент США Барак Обама в ходе переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель вновь увязал снятие санкций с России с реализацией минских соглашений. Он также наказал новому украинскому кабмину продолжить путь реформ и похвалил Меркель за ее позицию по миграционному кризису в Европе.

Президент США Барак Обама, совершающий европейское турне, в воскресенье провёл в Ганновере переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры двух стран посвятили встречу обсуждению актуальных вопросов международной повестки дня, передает "ТВ Центр".

Касаясь ситуации в Сирии, Обама и Меркель сошлись в том, что только политическое урегулирование может привести к долгосрочному миру в этой стране. Американский президент похвалил германского канцлера за её позицию в вопросе решения миграционного кризиса в Европе. Обама вновь заявил о важности "усиления восточного фланга НАТО" и призвал партнёров по альянсу повысить расходы на военные нужды до оговорённых ранее двух процентов ВВП.

Говоря о конфликте на востоке Украины, президент США повторил, что санкции в отношении России будут сняты, когда Москва выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений. При этом Обама подчеркнул, что новое правительство Украины должно продолжить путь реформ. В день визита американского президента сотни демонстрантов вновь вышли на улицы Ганновера в знак протеста против соглашения о трансатлантическом торговом партнёрстве между США и ЕС. Немцы опасаются, что оно приведёт к потере рабочих мест в Европе, заставит европейские государства снизить потребительские стандарты и сделает из Европы придаток США.

Читайте также:

В США задумались о расширении санкций против России

Пушков ответил на заявление Госдепа США по санкциям из-за Крыма

Франция готова содействовать снятию санкций с России

Другие новости

В других СМИ