МВД объявило награду за сведения о массовом убийстве в Сызрани

Теги:  полиция  Уголовное дело  убийство  самара  следствие

В Самарской области расследуют жестокое убийство замначальника регионального штаба ГУВД Андрея Гошта и его семьи. Злоумышленники напали в ночь на воскресенье, когда все спали. Выжила только семилетняя племянница полицейского. За информацию, которая поможет задержать предполагаемых убийц, МВД объявило награду в три миллиона рублей.

Поселок Ивашевка, ставший местом кровавой бойни, до сих пор оцеплен. Внутрь только после проверки документов попасть могут исключительно местные жители. С воскресенья оперативные группы собирают информацию о том, что конкретно произошло в ночь на 24 апреля, передает "ТВ Центр".

"На данный момент следствие - следователи и криминалисты - продолжают осмотр места происшествия. Продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, а также обстоятельства, которые предшествовали совершенному преступлению", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева.

Количество убийц пока не установлено. Но судя по немногочисленным подробностям, которые просачиваются в прессу, они явно работали по заранее подготовленному плану. В дом, где жили родители Андрея Гошта - заместителя начальника штаба ГУВД по Самарской области - и где в тот день гостила большая часть семьи, налетчики проникли ночью. Действовали настолько быстро и осторожно, что даже соседи не слышали ни криков, ни звуков борьбы.

"По предварительным данным установлено, что все погибшие скончались от черепно-мозговых травм, которые были получены от ударов тупыми предметами… Исходя из картины места происшествия, следствием сделан вывод, что нападение произошло, когда семья спала, потому что все погибшие находились в своих кроватях", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Жертвами неизвестных преступников стали шесть человек - сам Андрей Гошт, его жена, пожилые родители, племянница и супруга брата Евгения. Именно он уже утром в воскресенье обнаружил тела и вызвал полицию. Единственный, кто чудом уцелел, семилетняя девочка. В состоянии комы ребенка отправили в центральную больницу Сызрани. Сейчас за её жизнь борются самарские реаниматологи.

Читайте также:

На месте массового убийства под Сызранью обнаружен муляж взрывного устройства

В Самарской области убили экс-начальника Сызраньской полиции и его семью

"По данному факту следственным управлением следственного комитета по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных статьями 105, а именно "Убийство двух и более лиц", а также "Покушение на убийство малолетнего ребенка", - указала Елена Шкаева.  

Ссылаясь на неназванные источники в правоохранительных органах, некоторые СМИ утверждают: в ходе обыска найдены орудия убийства - несколько молотков и кусков арматуры. Официально эту информацию следствие пока не подтверждает. Как и то, что записи с камер видеонаблюдения по периметру участка были удалены. Точно известно другое - чтобы отпугнуть полицию в доме киллеры оставили муляж бомбы. А с места преступления скрылись, предположительно, на темной Lada Kalina.

До перевода в Самару Андрей Гошт был начальником сызранской полиции. На многочисленные рейды по борьбе с теневым бизнесом выезжал лично. А после сноса незаконных ларьков вдоль федеральной трассы М-5, пишут блогеры, окончательно испортил отношения с одной из местных преступных группировок. Поэтому месть криминалитета - одна из основных версий. В числе которых также и ограбление. Прорабатываются и другие. Следствие продолжается.

Михаил Шекоян, Илья Титов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ