В Кубинке проходит репетиция воздушной части парада Победы

Теги:  Общество  парад  день победы

В понедельник в подмосковной Кубинке проходит репетиция воздушной части парада ко Дню Победы. В тренировках задействованы практически все виды российской авиатехники. Свои номера показывают знаменитые пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", пилоты вертолётов и экипажи самолётов дальней авиации.

В понедельник состоялась уже шестая тренировка Воздушно-космических сил России. В настоящий момент идет обслуживание вертолетов. Скоро начнется  разбор полётов. Воздушная часть парада, посвященного победе в Великой Отечественной войне, невероятно сложная, и, безусловно, самая зрелищная, сообщает "ТВ Центр".

Аэродром "Кубинка" традиционно стал площадкой для подготовки пилотов. Лучшие из лучших. "Русские витязи" Су-27 идут на взлет тройками и парами. На запредельной скорости все перестроения невероятно точны. За ними "Стрижи" - МиГ-29. Эти пилотажные группы признаны во всем мире. От крыла до крыла всего несколько метров. Сложнейший строй. Высший пилотаж. Дальняя авиация, штурмовики, истребители, тренируются совместно, необходима идеальная слаженность.

Читайте также:

Более 70 самолетов и вертолетов пролетят над Красной площадью 9 мая

Очень сложная технически задача подготовить экипажи вертолетов к полету в группе. Всего в параде на Красной площади примет участие 71 летательный аппарат, еще 30 будут в резерве.

Впереди еще одна тренировка, уже над Красной площадью, 5 мая, и генеральная  репетиция парада, которая состоится 7 мая.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ