В Кубинке проходит репетиция воздушной части парада Победы

В понедельник в подмосковной Кубинке проходит репетиция воздушной части парада ко Дню Победы. В тренировках задействованы практически все виды российской авиатехники. Свои номера показывают знаменитые пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", пилоты вертолётов и экипажи самолётов дальней авиации.

В понедельник состоялась уже шестая тренировка Воздушно-космических сил России. В настоящий момент идет обслуживание вертолетов. Скоро начнется  разбор полётов. Воздушная часть парада, посвященного победе в Великой Отечественной войне, невероятно сложная, и, безусловно, самая зрелищная, сообщает "ТВ Центр".

Аэродром "Кубинка" традиционно стал площадкой для подготовки пилотов. Лучшие из лучших. "Русские витязи" Су-27 идут на взлет тройками и парами. На запредельной скорости все перестроения невероятно точны. За ними "Стрижи" - МиГ-29. Эти пилотажные группы признаны во всем мире. От крыла до крыла всего несколько метров. Сложнейший строй. Высший пилотаж. Дальняя авиация, штурмовики, истребители, тренируются совместно, необходима идеальная слаженность.

Читайте также:

Более 70 самолетов и вертолетов пролетят над Красной площадью 9 мая

Очень сложная технически задача подготовить экипажи вертолетов к полету в группе. Всего в параде на Красной площади примет участие 71 летательный аппарат, еще 30 будут в резерве.

Впереди еще одна тренировка, уже над Красной площадью, 5 мая, и генеральная  репетиция парада, которая состоится 7 мая.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Истребители ВКС России
Истребители ВКС России
Военные вертолеты ВКС России
Военные вертолеты ВКС России
Репетиция воздушной части парада ко Дню Победы
Репетиция воздушной части парада ко Дню Победы
Военный вертолет ВКС России на аэродроме
Военный вертолет ВКС России на аэродроме
Пролет военных вертолетов
Пролет военных вертолетов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение