СМИ обнародовали новые данные Сноудена о работе американских спецслужб

Теги:  Общество

Эдвард Сноуден передал журналистам очередную порцию компромата. Информацию опубликовала британская The Guardian. В ней рассказывается об ещё одной секретной программе, которая позволяла американской разведке вести тотальную слежку за пользователями Интернета, причём без санкции суда.

Предыдущие разоблачения Сноудена уже вынудили спецслужбы США официально рассекретить часть документов, обнародованных бывшим сотрудником. Между тем, новая статья The Guardian осложняет положение самого беглеца, ведь одним из условий предоставления ему "временного убежища" в России является прекращение подобных действий. За своего подзащитного вступился адвокат Анатолий Кучерена. Он заявил, что материалы были переданы газете некоторое время назад, и остановить их публикацию Сноуден уже не мог. Разоблачитель по-прежнему надеется на положительное решение своего вопроса. А его отец и вовсе считает, что оптимальный вариант для сына - навсегда остаться в нашей стране. Об этом он заявил в интервью журналистам.

Лон Сноуден, отец Эдварда Сноудена:
- Я не знаю, что сделает мой сын, но знаю, чтобы я сделал на его месте. Я бы искренне поблагодарил Венесуэлу, Эквадор и Боливию за поддержку. Но вы же сами видели, как западные страны посадили самолёт Эво Моралеса в надежде найти там моего сына. А вот у России, на мой взгляд, есть все возможности его реально защитить. Будь я на месте Эдварда, я бы остался там. Поэтому сейчас собираюсь в Москву.

Новости по теме Эдвард Сноуден

Другие новости

В других СМИ