Лавров прокомментировал идею США разделить Сирию на "зоны влияния"

Никакой паузы на межсирийских переговорах в Женеве нет, они продолжаются, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Эфиопии. Министр также заявил, что идея Вашингтона о разделе Сирии на "зоны влияния" является упрощенным подходом.

Переговоры по сирийскому урегулированию продолжаются. Никакой паузы нет. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции со своим коллегой из Эфиопии Тедросом Аданомом. При этом Лавров отметил, что переговоры могли бы идти быстрее, если бы члены так называемой "эр-риядской оппозиционной" группы, поддержанной Турцией, не выдвигала бы ультиматумов, передает "ТВ Центр".

Москве и Вашингтону уже удалось согласовать систему мониторинга режима прекращения огня. Но предложение Госдепартамента разграничить зоны влияния в Сирии не должно мешать главной цели - уничтожению террористов. Однако, как отметил министр, США не спешат выполнять все взятые на себя обязательства.

"Твёрдое обещание США, которое они нам дали - такое размежевание провести - вот уже два месяца не выполняется. Поэтому что конкретно американцы имеют в виду, когда говорят про зоны влияния, я не знаю. Но знаю точно, что они должны выполнить, что обещали - убрать тех оппозиционеров, которые сотрудничают с ними, которые готовы участвовать в режиме прекращения огня - убрать их с позиций, которые занимают террористы", - отметил Лавров.

Читайте также:

Россия настаивает на расширении списка террористических организаций

Лавров опроверг заморозку межсирийского диалога

В Кремле считают недопустимым срыв переговоров по Сирии

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД Сергей Лавров
Глава МИД Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение