Обама хочет хороших отношений с Россией

Теги:  Политика  обама  международные отношения  великобритания  евросоюз  европа  единство  россия  украина

Президент США Барак Обама заявил, что намерен выстраивать хорошие отношения с Россией, однако при этом не допускает отмену санкций против Москвы до "полного выполнения минских договоренностей".

Соединенные Штаты намерены выстраивать хорошие отношения с Россией, однако отказываться от политики санкций против Москвы пока не собираются. Об этом заявил в понедельник, 25 апреля, совершающий европейское турне президент США Барак Обама, выступая в немецком Ганновере. По словам американского лидера, Вашингтон уже сделал многое для того, чтобы отношения США и России наладились, но страны испытывают определенные разногласия, в основном по вопросу украинского кризиса. 

"Я хочу хороших отношений с Россией и много вложил в то, чтобы отношения с Россией были хорошими, но нам необходимо сохранять санкции, пока Россия полностью не выполнит минские договоренности", - приводит слова Обамы "Интерфакс".

Ранее Россия неоднократно обращала внимание Запада на то, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

В ходе своего выступления в Ганновере глава Белого дома также призвал к единству Европы. По словам Обамы, "США и всему миру нужна сильная, процветающая, демократическая и единая Европа". "То, что происходит на этом континенте, имеет последствия для людей по всему миру", - добавил он. На прошлой неделе Обама выступил решительно против выхода Великобритании из Евросоюза.

Накануне президент США провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Тогда американский лидер также увязал снятие санкций с России с реализацией минских соглашений. Он также наказал новому украинскому кабмину продолжить путь реформ и похвалил Меркель за ее позицию по миграционному кризису в Европе.

Читайте также:

Обама и Меркель обсудили отмену антироссийских санкций

Обама назвал Путина вежливым и откровенным

Другие новости

В других СМИ