Тысячи россиян могут потерять свои путевки в Грецию

Теги:  Общество  туризм  греция  россия

Для тысяч россиян, которые собирались провести майские праздники в Греции, долгожданная поездка оказалась под вопросом. Визовый центр в Москве не успевает обрабатывать все документы.

В минувшую пятницу визовый центр Греции на Никитском бульваре в Москве оказался буквально в осаде. Огромная очередь желающих сдать документы на визы растянулась на десятки метров, рассказал "ТВ Центр". Те, кто хотел сдать паспорта и биометрические данные, провели в очереди почти пять часов. По некоторым данным, в греческом консульстве скопилось более 10 тысяч необработанных паспортов. Теперь визовый центр принимает документы только по предварительной записи.

"При тех темпах, которые ныне существуют в консульстве, они успеют обработать весь этот поток документов трудно, а это означает, что вполне возможно какая-то часть россиян, которые купили уже путевки в Грецию, уехать не смогут. Если, конечно, генконсульство не совершит подвиг, и в каком-то невероятном режиме круглосуточном с огромным привлечением дополнительных сотрудников, не сможет все же все эти документы обработать", - отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Генконсульство Греции в Москве опровергло информацию о массовых задержках выдачи шенгенских виз для российских туристов. Сейчас прилагаются все усилия, чтобы визы выдавались как можно скорее.

Читайте также:

В Турции из-за отсутствия туристов рухнули цены на проживание в отелях

Другие новости

В других СМИ