Лавров и Керри обсудили сирийское урегулирование

Тема урегулирования сирийского конфликта оказалась главной во время телефонного разговора Сергея Лаврова и Джона Керри. В ходе разговора глава МИД России заявил о необходимости самого скорого вывода формирований умеренной оппозиции с территорий, которые находятся под контролем ИГ и "Джабхат ан-Нусра".

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели 25 апреля телефонные переговоры. Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства, стороны продолжили рассматривать пути взаимодействия Москвы и Вашингтона "в интересах поддержания и закрепления режима перемирия в Сирии".

"Подтверждена полная поддержка идущих в Женеве при посредничестве ООН переговоров между властями страны и их оппонентами по определению контуров будущего государственного устройства", - говорится на сайте ведомства.

В ходе разговора Лавров заявил о необходимости самого скорого вывода формирований умеренной оппозиции с территорий, которые находятся под контролем запрещенных в России террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра". Также он акцентировал внимание на перекрытии каналов поступления подкреплений к экстремистам.

"Условлено продолжать сотрудничество в рамках Международной группы поддержки Сирии. Рассматривались некоторые другие международные проблемы, включая ситуацию в ближневосточном урегулировании, и актуальные вопросы двусторонних отношений", - отметили на Смоленской площади.

Ранее в понедельник Лавров заявил, что никакой паузы на межсирийских переговорах в Женеве нет, они продолжаются. Министр также отметил, что идея Вашингтона о разделе Сирии на "зоны влияния" является упрощенным подходом.

Читайте также:

Россия настаивает на расширении списка террористических организаций

Лавров опроверг заморозку межсирийского диалога

Новости по теме
Сергей Лавров и Джон Керри
Сергей Лавров и Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ