Вторник объявлен днем траура после массового убийства в Сызрани

Теги:  полиция  убийство  скр  самара  Происшествие  траур

Вторник станет днем траура в Сызрани и Сызранском районе по жертвам массового убийства. Накануне неизвестные напали на частный дом и убили практически всех, кто в нем находился — полковника полиции Гошта и его родственников. В живых осталась только семилетняя племянница Гошта Софья. Сейчас врачи борются за жизнь ребёнка.

Тщательное обследование двухэтажного дома и прилегающего к нему участка – попытка найти объяснение, как убийцы незаметно проникли внутрь. В помещении обнаружены брошенные орудия преступления. Неизвестные – их количество еще устанавливается – забили людей молотками и кусками арматуры, сообщил "ТВ Центр". Травмы, несовместимые с жизнью, получили сам Андрей Гошт, его супруга, а также отец, мать, брат и жена брата полицейского. Чудом уцелела лишь семилетняя девочка  – племянница Гошта. Ребёнок в состоянии комы, за ее жизнь борются врачи.

"По предварительным данным все потерпевшие находились в доме и спали. Следствие пришло к такому выводу в связи с тем, что их тела были обнаружены в спальных местах. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным статьей 105-1, а именно: убийство двух и более лиц, а также покушение на убийство малолетнего ребенка", - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева.

Следствие считает, преступники действовали по выверенному плану. Покидая дом, разбили все камеры наблюдения.

"Тут всегда было спокойно, никогда не было происшествий. Мы всегда чувствовали себя здесь в безопасности. То, что произошло это, конечно шок", - сказала соседка семьи Гоштов Елена Чекуряева.

На место происшествия в село Ивашевка прибыли московские дознаватели – расследованием занимается Главное Следственное управление Следственного комитета. За сведения, которые позволят установить и задержать преступников, объявлено вознаграждение – три миллиона рублей. Найти виновных в убийстве семьи одного из самых харизматичных и компетентных полицейских в регионе – дело чести, говорят силовики.

"Андрей Вильгельмович был достаточно принципиален, он профессионал был, очень грамотный, коммуникабельный работник", - отметил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

До перевода в штаб самарского главка Андрей Гошт занимал пост главы сызранской полиции. Он регулярно участвовал в проверках предприятий с "сомнительной репутацией".

Рейды нередко оборачивались закрытием и демонтажем торговых точек. Кроме этого в послужном списке – борьба с незаконными "врезками" в нефтепроводы и продажей контрафактного алкоголя. Месть "водочного" или "бензинового" криминалитета практически сразу взята следователями как весьма правдоподобный мотив расправы. Однако эксперты призывают не торопиться с выводами. Это могло быть никак не связано со службой Гошта в Самарской области. До этого он боролся с преступностью в Омске и Тамбове.

"Больше всего похоже на что-то личное. Потому что, когда личное, человек не боится испачкать кровью собственные руки. Наоборот, он этого хочет. Либо это послание, предназначенное для кого-то, кто сейчас жив. Ему говорят, вот, обрати внимание", - сказал журналист, генеральный директор "Агентства журналистских расследований" Андрей Константинов.

26 апреля в связи с гибелью семьи экс-главного полицейского города в Сызранском районе объявили траур. Сообщается, что Гошта и его супругу похоронят в Омске.

Егор Киселёв, Анна Морозова, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ