Жириновский с размахом отметил 70-летие

Теги:  Общество  юбилей  жириновский  москва

70 лет отмечает сегодня Владимир Жириновский - лидер ЛДПР, депутат Госдумы, человек, вот уже четверть века играющий одну из самых ярких ролей на российской политической сцене. Он умеет рассмешить аудиторию, - но может и возмутить своей бесцеремонностью. Одни люди видят в нём лишь мастера играть на публику. Другие отмечают, что в эпатажной форме Жириновский даёт весьма точные оценки. Юбилей Владимир Вольфович отпраздновал в своём традиционном стиле - ярко, шумно, весело.

Масштаб празднования юбилея Жириновского сегодня оценили многие. Гигантские баннеры на подъезде к Кремлю, начищенные самовары и бесплатные пряники на Манежной площади. Народ в очереди выстраивался и чтоб поесть, и чтоб поздравить, отмечает "ТВ Центр".

В честь Владимира Вольфовича Жириновского в Курской области. Буквально на днях на ней высадили 70 деревьев. Не подозревающий о таких трогательных подарках  юбиляр опоздал на четверть часа, зато появился эффектно – в кабриолете.

Пока Владимир Вольфович шел по красной дорожке, ему  рукоплескали тысячи гостей. Их Жириновский пригласил сам, через страницу в Instagram.

"Мы пришли в этот мир, и уходить из него не хотим. Поэтому я всех приглашаю к веселью, к радости", - написал он.

Для своих гостей юбиляр устроил в Манеже идеальное государство – с живыми козлами и кроликами, бесплатным квасом и газировкой, трибуной для всех желающих и выставкой исключительно собственных портретов. Экспозиция пополнялась постоянно.

Покорять Москву он приехал налегке, с полупустым чемоданом, в котором лежала лишь одна смена белья. С первого раза поступил в МГУ – решил изучать турецкий язык. Правда тут же пожалел об этом.

"Мне зачем это нужно? Мне 18 лет. Я приехал знания получить, чтобы что-то героическое сделать", - вспоминает Владимир Вольфович.

Желание спасти  человечество, похоже, в крови у юбиляра. Иначе откуда у него такое стремление всех накормить? Каждый год он лично раздает клубнику москвичам. Причем то бесплатно, то совсем недорого – в зависимости от настроения.

Владимир Вольфович трепетно следит и за партийным хозяйством. На ферме может самолично и гусей пощупать, и кроликов накормить.

Он и Олимпийский огонь нёс не как все – просто шел, никуда не торопясь. Но ведь донёс! Жаль, что после таких подвигов не сбылась главная мечта юбиляра. Владимир Жириновский  озвучил её на церемонии открытия  памятника самому себе работы Церетели.

"Наш космодром - "Восточный" - чтобы первый запуск произвели 25 апреля. И там могла быть надпись на ракете: "ВВЖ - 70", - рассказал глава ЛДПР.

Надпись сегодня появилась, хоть и не на ракете. Единственное, что в день рождения не удалось сделать юбиляру идеально, так это спеть. И слова подглядывал, и до уровня Кобзона так и не дотянул.

Впрочем, он по этому поводу абсолютно не расстроился. Все-таки это его личный праздник.

Ольга Стрельцова, Константин Степанов-Молодов, "ТВ Центр", Москва

Другие новости

В других СМИ