Дамаск попросил у СБ ООН поддержки в борьбе с терроризмом

Сирия обратилась в СБ ООН для помощи в борьбе с терроризмом. По словам главы делегации правительства САР, Башара Джаафари, вина в эскалации насилия в стране лежит на подготовленных турецкими и саудовскими инструкторами группировках "Джейш аль-ислам" и "Ахрар аш-Шам".

Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Женеве, постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари заявил, что вина в эскалации насилия в стране лежит на подготовленных турецкими и саудовскими инструкторами группировках "Джейш аль-ислам" и "Ахрар аш-Шам".

По его словам, Дамаск обратился в СБ ООН в связи с действиями террористов, передает ТАСС.

"Неудивительно, что атаки в Алеппо были осуществлены группировкой "Ахрар аш- Шам", которую тренирует Турция, а теракт в Дамаске - "Джейш аль-ислам" (деятельность обеих организаций запрещена на территории России, - прим. ред.), которых готовит Саудовская Аравия", - сказал Джаафари по итогам встречи со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", жертвами обстрелов жилых кварталов города Алеппо стали 19 человек, еще более сотни ранены. "Жертвами снарядов, выпущенных в течение понедельника оппозиционными группировками по жилым кварталам, находящимся под контролем правительства, стали 19 человек, в том числе трое детей, еще 120 человек ранены", - отметил руководитель базирующийся в Лондоне Наблюдательного центра по правам человека в Сирии Рами Абдель Рахман.

Кроме того, запрещенное в России "Исламское государство" взяло на себя ответственность за взрыв в пригороде Дамаска. Он произошел утром, 25 апреля. В результате подрыва заминированной машины в пригороде столицы погибли пять человек, еще 20 пострадали. Представитель сирийской полиции заявил, что взрыв прогремел рядом с блокпостом сирийской армии в районе Ас-Сейида Зейнаб на юге Дамаска.

Читайте также:

Лавров и Керри обсудили сирийское урегулирование

В Сирию направлены 250 американских военных

Новости по теме
Флаг ООН
Флаг ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ