Медведев поучаствовал в запуске производства нефтяных насосов в Челябинске

Теги:  медведев  нефть  Экономика  газ  челябинск  промышленность  импортозамещение

Глава российского правительства Дмитрий Медведев принял участие в запуске серийного производства магистральных нефтяных насосов в Челябинске. В производстве использованы передовые достижения отечественной науки, направленные на импортозамещение.

На новом предприятии работают более 400 человек, а планируемый годовой оборот составит свыше 10 миллиардов рублей, отмечает "ТВ Центр". Дмитрий Медведев назвал одной из главных задач экономики обеспечение спроса на российскую продукцию. По словам премьера, завод в Челябинске является первым в стране предприятием полного цикла, который будет выпускать оборудование для ключевой отрасли экономики. Ранее в России отсутствовали предприятия, имеющие мощности для производства таких насосов. Их сборка проводилась на Украине, а изготовление и обработка ряда деталей выполнялись в Южной Корее.  

"Это такой четкий, я бы сказал рафинированный, пример избавления от импортной зависимости в нефтегазовом машиностроении. Потому что практически все эти насосы мы получали по импорту. Практически ничего у нас не происходило и не производилось. С учетом места топливного комплекса, переход на российские технологии, оборудование в этой сфере, способен дать очень серьезный, масштабный эффект, когда речь идет об обслуживании объектов компаний, особенно компаний, которые попали под секторальные санкции. Иного выбора просто не остается, и именно здесь нам нужно сконцентрировать усилия", - отметил глава правительства.

Другие новости

В других СМИ