Олимпийская сборная России получила "авангардную" форму

Теги:  Олимпиада  россия  сборная  спорт

В Третьяковской галерее презентовали новую форму российской олимпийской сборной. Именно в ней наши спортсмены поедут завоевывать медали на Игры в Рио-де-Жанейро. Отличительная особенность костюмов - минимум деталей. На смену полюбившимся узорам, которые долго оставались "визитной карточкой" нашей команды, пришли строгие прямые линии. Основную ставку дизайнеры сделали на контраст, вдохновившись работами знаменитых русских авангардистов-конструктивистов прошлого века.

Ходить в спортивном костюме и кроссовках по залам Третьяковской галереи обычно считается дурным тоном, но сегодня – не возбранялось, рассказал "ТВ Центр". Более того, ценители прекрасного специально выбрали спортивный дресс-код.

"Очень отличительно от других, очень узнаваемо. И самое главное, видно, что русская, наша", - отметила двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Наши встретились в выставочном, а не в спортивном зале неслучайно. Посмотреть финал командной работы модельеров, дизайнеров и швей пришли болельщики и поклонники моды. Звучит "на старт", и олимпийские чемпионы показывают фигуры в костюмах.

Физкультминутка превратилась в модный показ. Вот она - экипировка российских олимпийцев. "Спецодежда" для всех видов спорта в 26-ти размерах. Быть в авангарде – негласный девиз нашей олимпийской сборной. Потому мотивы плакатов авангардиста Родченко, графические рисунки Степановой присутствуют в принтах футболок и толстовок. Вот так выглядит костюм для первых.

"Главное, что это авангард. В такой форме нельзя быть сзади. Нужно быть обязательно впереди. Потому что, какой же это авангард, если команда не лидирует", - подчеркнул президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В комплекте 48 предметов одежды. Продуманы все нюансы для отдыха, тренировок и переездов спортсменов в южном полушарии. Надпись страны – русскими буквами. Чемпионка Татьяна Навка уверена, в борьбе за пьедестал и такая форма помогает.

"Форма очень яркая, красочная. Зрителей, болельщиков в этой форме будет видно везде – в любом конце дворца или стадиона. И я знаю по себе - это очень важно", - пояснила она.

Для болельщиков ассортимент новой олимпийской коллекции уже доступен в магазинах. Значит, поддержать российскую сборную можно уже сейчас, не дожидаясь открытия Летней Олимпиады.

Анастасия Мартынова, Валерий Максимов, ТВ Центр, Москва  

Другие новости

В других СМИ