Премьер-министр Италии попросит Путина отменить эмбарго

Этим летом президент России Владимир Путин, как ожидается, проведет встречу с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Не исключено, что глава итальянского кабмина попросит российского лидера отменить продовольственное эмбарго.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци собирается попросить президента России Владимира Путина отменить продовольственное эмбарго. Об этом "Известиям" рассказал источник, близкий к итальянскому правительству.

По его данным, от ограничений, введенных Москвой, сильно страдают итальянские производители, они несут серьезные убытки. Как пишет издание, ответные санкции России только в 2014 году обошлись Италии в 3,6 миллиарда евро.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль традиционно тему санкций не поднимает, но если партнеры хотят, то обсуждение возможно.

Встреча Путина и Ренци, как ожидается, состоится 17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Глава итальянского правительства возглавит на форуме делегацию своей страны, которой в этом году впервые предоставлен особый статус — "страны-гостя".

Читайте также:

В США задумались о расширении санкций против России

Пушков ответил на заявление Госдепа США по санкциям из-за Крыма

Франция готова содействовать снятию санкций с России

Новости по теме
Президент России Владимир Путин и председатель Совета министров Италии Маттео Ренци
Президент России Владимир Путин и председатель Совета министров Италии Маттео Ренци
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ