В Ереване возбуждено уголовное дело по факту взрыва автобуса

Теги:  взрыв  автобус  армения  Происшествие

В Ереване выясняют обстоятельства взрыва в пассажирском автобусе, который прогремел накануне вечером. По последним данным, погибли два человека, ещё семеро получили ранения. Пострадавших госпитализировали. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. На месте продолжают работать криминалисты и сапёры. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Взрыв, прогремевший накануне поздно вечером, в буквальном смысле разбудил несколько районов на севере Еревана – в некоторых домах выбило стекла. Оторванную крышу автобуса отбросило на 20 метров, осколки разлетелись намного дальше, передает "ТВ Центр".

Оперативную помощь сотрудникам экстренных служб оказали местные таксисты: они подхватывали раненых и отвозили в госпиталь, расположенный на той же улице, где произошло ЧП. Два пассажира из девяти, которые в момент взрыва находились в автобусе, скончались до приезда скорой помощи.

"Состояние всех пострадавших оценено как тяжелое, из них четверо — в стабильно тяжелом состоянии, а двое — в крайне тяжелом, их оперируют. Один из оперируемых — молодой человек в возрасте 20-22 лет, а второй — подросток 14 лет", - сообщил министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

У всех пострадавших – ожоговые и осколочные ранения, а также переломы. При взрыве пострадала беременная женщина, но ей оказали своевременную помощь. Чудом выжил и водитель транспортного средства – учитывая, что взрывное устройство, как выяснили криминалисты, находилось недалеко от его сиденья.

"Водитель остался жив, сейчас с ним общаются следователи. Ведутся необходимые следственные действия. Также устанавливаются личности погибших", - рассказала пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

До рассвета на месте происшествия работали криминалисты и взрывотехники – внимательно осматривали сгоревший кузов транспортного средства и многочисленные куски обшивки. Взяты пробы для проведения многочисленных экспертиз. Специалисты изучают кадры, зафиксированные камерами видеонаблюдения. Известно, что трагедия произошла во время движения автобуса. Причина взрыва – детонация устройства, которое находилось либо под пассажирским сиденьем, либо непосредственно в руках у одного из людей.

Читайте также:

Дамаск попросил у СБ ООН поддержки в борьбе с терроризмом

В столице Ирака взорван заминированный автомобиль

"На данный момент ясно, что это не был взрыв газа или дизельного топлива. Взрыв был фугасного типа, не осколочный, но повлекший взрывную волну. Пока не время ни подтверждать, ни опровергать версию о теракте", - отметил министр внутренних дел Армении Владимир Гаспарян.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности, повлекшее гибель людей". Президент Армении Серж Саргсян незамедлительно поручил полиции республики усилить в Ереване патрульно-постовую службу. Улица Алабяна, где прогремел взрыв, на неопределенный срок закрыта для движения транспорта.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ