Российские военные передали беженцам в Латакии около 1,5 тонн продуктов

Теги:  сирия  помощь  Сирийский конфликт  беженцы

Россия доставила в центр по приему беженцев в Сирии около 1,5 тонн продуктов. Детям привезли сладкие подарки - вафли, конфеты и печенье.

Российские военные доставили очередную партию гуманитарной помощи в центр по приему беженцев в Сирии. Он расположен в одном из районов Латакии, передает "ТВ Центр".

В составе груза около полутора тонн продуктов питания. В частности рыбные и мясные консервы, сахар, мука и различные крупы. Детям привезли сладкие подарки - вафли, конфеты и печенье. Вместе с военными в центр прибыли российские врачи. На месте они развернули полевой лагерь и оказали местным жителям медицинскую помощь. Как отметили представители российского центра по примирению враждующих сторон, беженцы прибыли из районов боевых действий около недели назад.

"Офицерами центра была проведена рекогносцировка, была встреча с представителями губернатора данной провинции и выбрали этот район не случайно, ввиду того, что здесь находятся беженцы из провинции Идлиб и из населенных пунктов, которые окружены незаконными формированиями бандгруппировок. Поэтому определились именно на этих 50 семей. Порядка 150 человек, много детей. И привезли для них гуманитарный груз", - рассказал начальник группы формирования и доставки гуманитарных грузов российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виталий Вербицкий.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ