Правозащитники из США требуют расследования трагедии 2 мая в Одессе

Теги:  оон  Украина  жертвы  одесса

Правозащитники из США и ряда других стран потребовали от ООН провести расследование трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года. Под петицией, которую уже передали в посольство Украины в Вашингтоне, подписались почти 140 человек.

Правозащитники из США, Германии и других стран потребовали от ООН провести расследование трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. По просьбе родных и близких погибших (выяснить все обстоятельства произошедшего) международные организации составили петицию. Документ, под которым подписались почти 140 человек, передали в посольство Украины в Вашингтоне, сообщает "ТВ Центр".

"На встрече в Комитете ООН по правам человека в Женеве 21 марта члены семей погибших, а также их сторонники попросили провести давно назревшее расследование событий 2 мая 2014 года. Со своей стороны, силы, которые поддержали переворот на Украине, несогласны с необходимостью такого расследования. Подобное противоречие уже само по себе показывает, какая из сторон хочет раскрыть правду, а какая стремится к ее сокрытию", - говорится в петиции.

Кроме того, правозащитники потребовали от Киева обеспечить безопасность людей во время открытия в Одессе мемориала в память о погибших. Церемония запланирована на 2 мая. Но, праворадикалы уже заявили, что намерены сорвать мероприятие.

Жертвами трагических событий 2014 года в Одессе стали почти 50 человек. Столкновения сторонников и противников Евромайдана закончились страшным пожаром в Доме профсоюзов. При этом, ответственность за произошедшее Киев возложил на тех, кто пострадал на Куликовом поле. Судебные слушания идут до сих пор.

Читайте также:

Активисты "Алкомайдана" взяли штурмом горсовет Киева

Опубликован доклад о бездействии Киева в расследовании трагедии в Одессе

ООН: доказательства преступлений в Одессе уничтожены

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ