В Москве на заседании Общественной палаты обсудили развитие НКО

Теги:  Общество  нко  общественная палата  москва

В столице прошло заседание Общественной палаты. Участники мероприятия обсуждали развитие потенциала некоммерческих организаций.

Развитие потенциала некоммерческих организаций обсуждали на заседании Общественной палаты в Москве, передает "ТВ Центр".

Участники мероприятия рассмотрели предварительный доклад о работе НКО и возможностях для расширения деятельности таких организаций. Ожидается, что окончательная версия документа будет представлена президенту России на итоговом форуме активных граждан "Сообщество", который пройдет в Крыму в середине мая. Как отметили представители Общественной палаты, основная концепция проекта - активизация потенциала для решения социальных проблем и становление некоммерческого сектора экономики.

"Социально-ориентированные некоммерческие организации и вообще НКО - это основной институт гражданского общества. Гражданское общество понятие шире, чем НКО, но это, в общем, основная его составляющая и движущая сила. И от того, насколько развиты, эффективны будут некоммерческие организации, зависит развитие гражданского общества в стране в целом. Поэтому так важно уделять этому внимание", - заявила член Совета Общественной палаты, директор некоммерческой организации "Агентство социальной информации" Елена Тополева-Солдунова.

Другие новости

В других СМИ