Путин отметил резкое увеличение поставок фруктов из Узбекистана

Теги:  путин  торговля  Экономика  россия  узбекистан

Объем импорта цитрусовых из Узбекистана а Россию с начала года вырос в 54 раза. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой Узбекистана Исламом Каримовым.

Поставки сельхозпродукции из Узбекистана в Россию существенно увеличились. Об этом заявил Владимир Путин на переговорах со своим коллегой Исламом Каримовым – он находится в нашей стране с официальным визитом, передает "ТВ Центр".

Лидеры продолжили обсуждать вопросы, которые уже затронули накануне во время личной встречи. Во вторник внимание сосредоточили на двусторонней повестке дня. Россия и Узбекистан, отметил Владимир Путин, активно сотрудничают в сфере промышленности, высоких технологий. Растет товарооборот.

"На 10 процентов выросла в целом общая поставка из Узбекистана, а по некоторым товарам значительно больше. По некоторым овощам – до 10 раз, в 10 раз выросли поставки. По винограду – в 20 раз, а по цитрусовым – в 54 раза. Это, конечно, уже существенно для российского рынка в целом. Думаю, что и для ваших сельхозпроизводителей это тоже большое подспорье - осваивать такой большой рынок, как российский", - отметил Путин.

Другие новости

В других СМИ