Медведев: темпы роста экономики остаются отрицательными

Теги:  медведев  Экономика  россия  промышленность

Темпы роста российской экономики остаются отрицательными. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, за первые три месяца текущего года спад ВВП составил 1,4%.

Темпы роста в целом по российской экономике остаются отрицательными, за первые три месяца 2016 года спад ВВП составил 1,4%. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минэкономразвития. "Хотя у нас есть неплохие результаты по отдельным отраслям, в целом по экономике темпы роста остаются, к сожалению, отрицательными", - цитирует ТАСС Медведева.

При этом, по словам премьера, России необходимо усилить поддержку промышленного экспорта, передает "ТВ Центр".

Глава правительства напомнил, что в нашей стране уже действует система "единого окна", когда экспортер может получить весь набор услуг в одном месте. Однако Медведев добавил, что работу в этом направлении нужно продолжить. В ходе выступления, глава правительства также прокомментировал работу Российского фонда прямых инвестиций и отметил его успехи.

"Я помню, как создавался этот продукт, сколько было разговоров о том, что он не нужен, о том, что никто денег не принесет, о том, что деньги зря отвлекаем. Давайте так признаемся, по-честному, это сейчас единственный реально работающий инструмент в этой сфере. В целом, - получилось. Работаем с разными партнерами и, надеюсь, что эта деятельность будет продолжена", - заявил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ