ОБСЕ заступилась за потерявшего работу на Украине Шустера

Теги:  журналист  Украина  запрет  обсе

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала Киев позволить журналисту Савику Шустеру продолжить выпускать свою программу на телевидении. Она потребовала от украинской стороны разобраться с этим вопросом и не препятствовать работе СМИ в стране.

В ОБСЕ потребовали от Киева отменить свое решение о запрете работы на территории страны в отношении журналиста Савика Шустера. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя организации по свободе СМИ Дунью Миятович. Она отметила, что "обстоятельства дела вызывают определенные опасения и вопросы".

"Я призываю правительство Украины быстро разобраться с этим случаем, гарантировав, что будут защищены права журналиста на осуществление деятельности и что Шустер сможет спокойно и в безопасности продолжить свою работу", - сказала Миятович.

Во вторник государственная служба занятости Украины аннулировала гражданину Канады Савику Шустеру разрешение на работу на территории страны. Официальная причина, по словам начальника отдела разрешений на работу для иностранцев Киевского городского центра занятости Дмитрия Шульги, "предоставление недостоверной информации".

Заявление с просьбой отменить решение написал и сам телеведущий. В документе Шустер назвал запрет на работу в его отношении "преступным", передает телеканал "112 Украина".

"Я вам напишу, у меня есть две возможности, "прошу отменить неправомерное решение" и могу написать "преступное". Как предпочитаете? Я напишу "преступное", - заявил телеведущий.

Читайте также:

Критиковавшему политику Киева Савику Шустеру запретили работать на Украине

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ