Саакашвили обнаружил признаки распада Украины

Теги:  Украина  саакашвили  порошенко  нацгвардия

Михаил Саакашвили заявил, что налицо признаки распада Украины как государства. Об этом говорят, как он считает, события, произошедшие в ночь на 26 апреля в Одессе. По его словам, так называемые титушки атаковали участников акции протеста против действующего руководства города. В связи с этим он призвал Петра Порошенко ввести нацгвардию в область.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал ввести в регион дополнительные подразделения украинской нацгвардии. С такой просьбой он обратился к президенту Украины Петру Порошенко, сообщает ТАСС.

"Я обращаюсь и прошу президента без всякого промедления ввести в Одессу подразделения нацгвардии Украины и обеспечить общественный порядок", - говорится в видеообращении на Саакашвили на его странице в соцсети Facebook.

Саакашвили рассказал о происшедшем в Одессе в ночь на 26 апреля. По его словам, так называемые титушки атаковали участников акции протеста против действующего руководства Одессы. По мнению одесского губернатора, произошедшее ночью в городе - один из признаков распада Украины как государства.

"Это признаки той контрреволюции, о которой я предупреждал очень громко еще несколько дней тому назад в моем обращении к президенту. Мы имеем все признаки распада государства", - подчеркнул Саакашвили.

Он считает, что "враги Украины" готовятся к годовщине событий 2 мая.

В связи с этим он призвал восстановить в должности замглавы генпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. По его словам, нужно "прекратить шабаш в Генеральной прокуратуре".

Также он рекомендовал руководству СБУ и Порошенко "заинтересоваться сепаратистами в Одессе". Саакашвили считает, что необходимо изучить информацию о российском гражданстве мэра Одессы Геннадия Труханова и его "лояльности к России".

По словам губернатора, он намерен вновь встретиться с украинским президентом, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

26 апреля стало известно, что участники акции протеста против действующего руководства Одессы подверглись нападению неизвестных. Примерно в 3:30 утра по местному времени они подъехали на автобусе и начали избивать митингующих. Полиции удалось задержать троих человек.

Читайте также:

Порошенко предложили переименовать русские фамилии на украинский лад

Саакашвили обозвал украинских министров третьесортными людьми

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ