Экстремисты пообещали сжечь мэрию Одессы 2 мая

Теги:  Украина  саакашвили  экстремизм  одесса

Мэрия Одессы может быть сожжена 2 мая. О таких намерениях заявили в соцсетях члены экстремистской организации "Братство". Таким образом, там хотят повторить историю с Домом профсоюзов. В сообщении отмечается, что акцию сожжения мэрии могут посетить все желающие.

Экстремистская организация "Братство" (ее деятельность запрещена на территории России, - прим. ред.) обещает 2 мая сжечь Одесскую мэрию. Таким образом, там хотят повторить историю с Домом профсоюзов.

Как сообщает портал Timer-Odessa, этот призыв опубликован на страничках организации в соцсетях. Отмечается, что акцию сожжения мэрии могут посетить все желающие.

Портал напоминает, что лидер "Братства" Дмитрий Корчинский является давним знакомым бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Ранее в своем Facebook Михаил Саакашвили заявил, что "враги Украины" готовятся к годовщине событий 2 мая. По его мнению, налицо признаки распада страны. Также он призвал Петра Порошенко ввести нацгвардию в область. Кроме того, губернатор Одесской области рекомендовал руководству СБУ и Порошенко "заинтересоваться сепаратистами в Одессе". Саакашвили считает, что необходимо изучить информацию о российском гражданстве мэра Одессы Геннадия Труханова и его "лояльности к России".

26 апреля стало известно, что участники акции протеста против действующего руководства Одессы подверглись нападению неизвестных. Примерно в 3:30 утра по местному времени они подъехали на автобусе и начали избивать митингующих. Полиции удалось задержать троих человек.

Также во вторник правозащитники из США и ряда других стран потребовали от ООН провести расследование трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года. Под петицией, которую уже передали в посольство Украины в Вашингтоне, подписались почти 140 человек.

Жертвами трагических событий 2014 года в южном украинском городе стали почти 50 человек. Столкновения сторонников и противников Евромайдана закончились страшным пожаром в Доме профсоюзов. При этом, ответственность за произошедшее Киев возложил на тех, кто пострадал на Куликовом поле. Судебные слушания идут до сих пор.

Читайте также:

ОБСЕ заступилась за потерявшего работу на Украине Шустера

Поклонская назвала причину опасений Чубарова ехать в Крым

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ