Медведев увидел положительные тенденции в российской экономике

Теги:  правительство  премьер-министр  медведев  минэкономразвития  Экономика

В российской экономике происходят позитивные сдвиги, но необходимо сделать еще очень многое, чтобы их закрепить. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев, выступая на расширенной коллегии Министерства экономического развития.

Глава правительства напомнил, что в прошлом году постоянно менялись внешнеэкономические условия, пришлось несколько раз пересматривать бюджетные расходы, принимать решения по поддержке проблемных компаний, сообщил "ТВ Центр". И экономику удалось стабилизировать. К положительным тенденциям можно отнести невысокий уровень инфляции и его стабильное снижение. А также не критичные показатели по безработице. Но для создания качественного скачка в экономике этого недостаточно.

"Нам нужно сделать еще очень многое, чтобы закрепить эти положительные сдвиги, запустить механизмы долгосрочного экономического развития, вывести экономику, как любят говорить в вашем министерстве, министры так любят говорить, из состояния stand-by и переходить в режим уверенного роста. Одно из основных ограничений для роста – это низкая инвестиционная активность. Только за счет государственных средств современная экономика эффективно развиваться не может", - подчеркнул премьер.

Другие новости

В других СМИ