Первый пуск ракеты с космодрома "Восточный" перенесен на сутки

Теги:  путин  Космос  песков  роскосмос  ракета

Первый запуск ракеты-носителя "Союз" с космодрома "Восточный", который должен был состояться в среду в 5 утра по московскому времени, перенесён на сутки. До выяснения перспектив повторного старта на космодроме задержится Владимир Путин, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Пуск ракеты "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный" был перенесен на сутки. Президент Владимир Путин в Амурской области уже провел совещания по  вопросам второй и третьей стадии  развития "Восточного" и строительства наукограда Циолковский. О нештатной ситуации ему доложили на месте, передает "ТВ Центр".

"Президент был полностью проинформирован, сейчас он принял решение задержаться на космодроме, поэтому мы не исключаем, что ближайшие сутки президент проведет в районе космодрома", - рассказал Дмитрий Песков.

Сейчас стартовый комплекс приведен в исходное состояние. Все руководители и сотрудники ракетно-космической отрасли, собравшиеся рано утром на смотровой  площадке, проводят совещание. Отмена запуска с "Восточного" не связана с инфраструктурой космодрома, не имеет отношения к мобильной башне или стартовому оборудованию, исключен и человеческий фактор. Все системы работают штатно.

"За 2,5 минуты до контакта подъема произошел автоматический отбой циклограммы, после команды "Наддув" произошла автоматическая остановка пуска в связи со сбоями в работе автоматизированной системы управления", - сказал глава "Роскосмоса" Игорь Комаров.

Другие новости

В других СМИ