В шести районах Кировской области действует режим ЧС из-за паводка

Теги:  паводок  мчс  киров  Стихия

Сложная паводковая ситуация сложилась в Кировской области. В шести районах области действует режим чрезвычайной ситуации.

Волна весеннего паводка захлестывает новые российские регионы. Сложная ситуация сложилась сейчас в Кировской области. Там в шести районах действует режим чрезвычайной ситуации, передает "ТВ Центр".

Многие жители Кирова, а также подтопленных поселков остались без света. В целях безопасности отключены семь электроподстанций и три котельных. По улицам люди передвигаются на лодках  или по деревянным мосткам, которые построили спасатели. На специальном транспорте  сотрудники МЧС помогают жителям перебраться во временные пункты размещения, перевести вещи. Больше всего домов затоплено в деревне Вересники. Там из больницы пациентов пришлось эвакуировать в городскую клинику и кировский центр для инвалидов.

А на Ставрополье подсчитывают ущерб от сильнейшей грозы с градом. Стихия обрушилась на Пятигорск во вторник. Несколько минут с неба стеной сыпались льдины размером с грецкий орех.   Они уничтожили цветущие деревья, не оставив шансов на урожай, повредили автомобили. А в нескольких домах возникли перебои со светом из-за обрыва линий электропередачи. В Невинномысске и окрестностях град был мельче, но продолжался около  часа.

Другие новости

В других СМИ