Политолог: Нуланд приехала в Киев требовать исполнения минских соглашений

Теги:  евросоюз  События. 25-й час  украина

С какими обещаниями или наоборот, претензиями приехала в Киев Виктория Нуланд? И как оценивают в США то, что сегодня происходит на Украине? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Леонид Поляков.

В программе "События. 25-й час" на вопросы ведущего Алексея Фролова ответил политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Леонид Поляков.

- В минских договоренностях предусматриваются обязанности украинской власти по выполнению 13 пунктов, а также взаимодействие с ДНР и ЛНР. Россия в документе отсутствует. Поэтому всякий прессинг по этому поводу означает только одно: эта демагогия нацелена на то, чтобы превратить Россию в одну из сторон и создать у западного общественного мнения ощущение, что Россия якобы вмешивается во внутренние дела Украины, что Россия ее завоевала.

В повестке, которую привезла Нуланд – смотр новых сил, нового кабинета министров Гройсмана. Тем более, что новое правительство опять нашпиговано варягами. Но главная повестка – минские договоренности. Попытка как-то уговорить новый кабмин и старого президента, чтобы они что-то делали, потому что даже у США нарастает напряжение, потому что неопределённость с Украиной – это как чемодан без ручки.

Задача американцев – не дать утонуть Украине окончательно, поддерживать политическую элиту на плаву, для того, чтобы продвигать свои цели: отрезать возможность для России и ЕС вернуться к прежним плодотворным контактам.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ