Шойгу: порог применения силы в мире снижается

Теги:  Политика  армия  шойгу  минобороны  россия  военный  оборона

Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что ситуация в мире недостаточно стабильная, а порог применения силы для разрешения конфликтов в последнее время снижается. Своими взглядами он поделился в ходе 5-й московской конференции по международной безопасности.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ситуация в мире недостаточно стабильная. По его словам, порог применения силы для разрешения различных конфликтов в последнее время снижается. Об этом сообщает ТАСС.

"С момента нашей прошлой встречи мир не стал более прочным. Несмотря на совместные усилия России и других государств, в ряде регионов ситуация далека от стабильности", - заявил Шойгу на конференции по международной безопасности.

"Очевидно, порог применения силы снижается. Продолжают реализовываться опасные для судеб мира проекты глобальной противоракетной обороны, молниеносного ракетного удара, в том числе с использованием высокоточных неядерных средств большого радиуса действия, сопоставимых по эффекту с ядерным оружием", - подчеркнул министр.

Борьба с мировым терроризмом и предотвращение роста преступности стали главными темами конференции по безопасности. Форум, который стал уже пятым по счету, продлится два дня.

В среду в столице собрались около 500 гостей, в их числе представители оборонных ведомств из более 80 стран.

Читайте также:

Шойгу проверил создание военных объектов на острове Земля Александры

Минобороны: "Джабхат ан-Нусра" продолжает обстрел мирных жителей в Алеппо

Другие новости

В других СМИ