Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

Теги:  Москва  собянин  мкад  строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на развязке Каширского шоссе с МКАД.

В среду в столице открыта развязка на пересечении МКАД и Каширского шоссе, передает корреспондент агентства городских новостей "Москва".

"Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла, плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Изначально развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе была построена по типу "клеверный лист". В ходе реконструкции развязки были построены четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 километра и правоповоротный съезд длиной 328,3 метра, тоннель длиной 132,5 метра, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 километра.

Вместо прежнего надземного перехода был построен новый пешеходный мост. Общая протяженность построенных дорог составила около 10 километров. Также был выполнен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ