Эксперт о переносе запуска с "Восточного": это никакой не провал

Запуск ракеты-носителя "Союз" с космодрома "Восточный" перенесен на сутки. Старт должен был состояться в 5 утра по московскому времени, однако автоматическая система в последний момент отменила отправку ракеты. По словам эксперта, тот факт, что неисправность была обнаружена до запуска, говорит о надежности систем безопасности.

В новостях о переносе запуска "Союза" с космодрома "Восточный" стоит видеть лишь положительные стороны. По словам эксперта, тот факт, что неисправность была обнаружена до старта, говорит о надежности систем безопасности.

"На самом деле, что неисправность обнаружилась до старта, а не в полете, это уже хорошо. Такие вещи случаются достаточно регулярно. Например, когда запускали "Ангару", были трудности", - пояснил эксперт журнала "Новости космонавтики" Игорь Борисов изданию "Ридус".

"Это никакой не провал. Задержка на сутки - это вполне нормально. Если на космодроме говорят, что за это время неполадки исправят, значит они их исправят", - полагает Борисов.

Ранее в Роскосмосе заявили, что запуск "Союза" прервала автоматика. Ракета и три спутника, которые она должна была вывести на орбиту, не пострадали. Они готовы к запуску. Резервное время назначено на четверг в 05:01 по московскому времени.

Читайте также:

Путин: Россия удерживает ведущие позиции в космической сфере

Хокинг с российским бизнесменом запустит наноробота к Альфе Центавра

Главное сегодня
Ракета-носитель "Союз-2.1а"
Ракета-носитель "Союз-2.1а"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ