Собянин: завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

Теги:  Москва  собянин  мкад  строительство  транспорт

В среду в Москве после масштабного ремонта открылась новая развязка на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Старт движению дал мэр столицы Сергей Собянин. Всего за последние годы на кольцевой реконструировали 13 транспортных объектов.

Московская кольцевая автодорога построена в начале 1960-х годов. Первая реконструкция была осуществлена в середине 1990-х. Пересечение с Каширским шоссе всегда было одним из самых проблемных мест. Здесь массовые дачные направления и дорога к крупному международному аэропорту. Развязка старого образца, так называемого "клеверного типа" не справлялась с потоками транспорта. Новая схема движения, как обещают строители, должна решить проблему с образованием заторов, передает "ТВ Центр".

Четыре эстакады выполнили главную задачу. Теперь транспортные потоки не пересекаются. Автомобили въезжают на магистраль, и съезжают с нее на разных уровнях. Для того, чтобы не снижать скорость, появились разгонные полосы. А пешеходам пересечь МКАД можно по новому переходу.

"Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАДа. Долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла. Плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово. И в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе. Хотел поблагодарить строителей. Объект сложный, трудный, но вы достойно с ним справились", - заявил Собянин.

Развязка на пересечении с Московской кольцевой автодорогой стала финальным объектом комплексной реконструкции Каширского шоссе. До этого уже построены и введены в эксплуатацию: подземный разворот перед МКАД и два тоннеля в районе проспекта Андропова и Пролетарского проспекта. На протяжении шоссе полностью реорганизована схема движения. Основной ход дороги дополнен прилегающими дублерами с выделенными полосами для общественного транспорта.

Благоустроена прилегающая территория. Вдоль Каширки - новые тротуары и пешеходные дорожки. Заменены остановки транспорта и уличное освещение. В целом реконструкция улучшила условия жизни для 300 тысяч москвичей. При этом строители во время работ старались доставлять жителям как можно меньше неудобств.

"Мы работаем либо вблизи, либо непосредственно на проезжей части таких загруженных магистралей, как МКАД и Каширское шоссе. Это тоже приносит свои сложности, но мы с этим справляемся. Ведя устройство либо объездных дорог, либо какое-то уширение проезжей части, движение здесь, можно сказать, не останавливали, потому что даже при строительстве каких-то объездных дорог, количество полос для транспорта сохранялось", - пояснил директор департамента дорожно-мостового строительства компании – подрядчика Кирилл Ракчеев.  

Каширский транспортный узел - один из объектов приоритетной программы развития дорожной системы столицы. На МКАД уже построено 13 новых развязок. В результате пропускная способность Московской кольцевой увеличилась примерно на четверть. При этом активные работы продолжаются. В частности, на пересечении с Профсоюзной улицей.

Андрей Сидоренко, Андрей Талалай, Олег Лапшов, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ