Медведев обсудил с премьером Алжира проекты в сфере энергетики

Перспективы сотрудничества в топливно-энергетической сфере стали главной темой переговоров премьер-министра России и его алжирского коллеги.

Глава российского правительства обсудил с премьером Алжира проекты в сфере энергетики и сельского хозяйства. Дмитрий Медведев и Абдельмалек Селлаль уже подписали целый ряд документов, касающихся двустороннего взаимодействия, сообщает "ТВ Центр".

По словам главы российского правительства, много лет страны совместно работают в самых разных отраслях и такие связи необходимо укреплять. В свою очередь, премьер-министр Алжира предложил нашему государству стать партером в разработке сланцевого газа. Вопрос коснулся и торговых отношений.

"Сейчас наши связи находятся действительно на подъеме, чему свидетельство - большой объем торговых контактов, общий товарооборот растет. Даже несмотря на всякие роды сложности, которые испытывает мировая экономика, которая всегда есть в наших экономиках, тем не менее, цифра хорошая - около двух миллиардов за прошлый год. И этот год тоже начался с неплохих показателей", - указал Медведев.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев и премьер Алжира Абдельмалек Селлаль
Дмитрий Медведев и премьер Алжира Абдельмалек Селлаль
Премьер-министр Дмитрий Медведев
Премьер-министр Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение