Белоруссия запретила въезд вице-спикеру Рады Украины Геращенко

Власти Белоруссии временно запретили въезд первому вице-спикеру Верховной Рады, представителю Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах Ирине Геращенко. Об этом сообщил замглавы администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко Константин Елисеев.

Белорусские власти временно запретили въезд первому вице-спикеру Верховной рады, представителю Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах Ирине Геращенко, передает ТАСС. Об этом сообщил в среду, 27 апреля, заместитель главы администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко Константин Елисеев. Причины запрета власти Белоруссии пока не уточняют.

Сама Геращенко утверждает на своей странице в социальной сети Facebook, что находится на переговорах в столице Белоруссии Минске, хотя и попала в эту страну "с приключениями". Детали своих приключений она предпочла оставить в тайне.

В среду в Минске проходит заседание гуманитарной подгруппы контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. На переговорах представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обсуждают возможность обмена пленными к Пасхе 1 мая. "В прошлый раз мы выступили с инициативой к Пасхе освободить 25 заложников и выразили готовность передать 50 человек", - сообщила Геращенко.

Читайте также:

Украина и ЛНР провели первый за несколько месяцев обмен пленными

Новости по теме
Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко
Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ