Лавров: экологию Арктики пытаются использовать в политических интересах

Экологию Арктики пытаются использовать в политических интересах. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Борьбу за экологию Арктики некоторые страны пытаются использовать в своих политических интересах. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, открывая заседание Делового совета при МИД, передает "ТВ Центр".

Обсуждая с представителями бизнеса возможности масштабных инвестпроектов в Арктике, Лавров отметил, что приоритетом остается сохранение уникальной природы этого региона. Переход к так называемой "зеленой экономике", к которому стремятся ведущие страны, формирует качественно новую конкурентную среду в мире. Но она не должна испытывать политического давления ни с чьей стороны.

"Мы не раз уже убеждались, что конкуренция бывает и не совсем добросовестной. Ясно, что в этом случае под предлогом охраны окружающей среды могут создаваться дополнительные барьеры на путях перемещения товаров и услуг, осуществления бизнеспроектов. И наша дипломатия - в русле поддержки российского бизнеса за рубежом - будет делать все, чтобы такую недобросовестную конкуренцию не допускать", - сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Главное сегодня
Айсберг
Айсберг
Сергей Лавров на заседании Делового совета при МИД
Сергей Лавров на заседании Делового совета при МИД
Полярная станция в Антарктиде
Полярная станция в Антарктиде
Заседание Делового совета при МИД
Заседание Делового совета при МИД
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение