Предполагаемый насильник с Матвеевского рынка арестован до 26 сентября

Теги:  Общество

Дорогомиловский суд Москвы арестовал задержанного на Матвеевском рынке Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Он останется под стражей до 26 сентября. Задержание Магомедова стало поводом для конфликта на рынке, в результате которого пострадал полицейский.

Магомед Магомедов был задержан в субботу, 27 июля. Подозреваемый в нападении на несовершеннолетнюю девушку свободно владеет лишь цумадинским языком. В связи с этим решение суда о выборе меры пресечения было отложено, чтобы найти для Магомедова переводчика. Дагестанец закончил только первый класс школы, разведен и в настоящее время нигде официально не работает.

Потерпевшая в ходе следственных действий опознала нападавшего Магомедова. Он практически сразу дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Во время задержания предполагаемого насильника на Матвеевском рынке на полицейских набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове. 

Сегодня также стало известно, что власти Москвы собираются снести к 1 января 2015 года Матвеевский рынок. При этом, официально его ликвидация не связана с конфликтом торговцев и полиции.

Другие новости

В других СМИ