Мать улетевшей в Петербург девочки-"зайца" могут лишить родительских прав

Теги:  Общество  санкт-петербург  курьезы  москва

Девочка, "зайцем" прилетевшая в Санкт-Петербург, будет отправлена в Москву при содействии местной полиции. Сотрудники правоохранительных органов купят ей билет. Между тем, мать 11-летней москвички может быть оштрафована и лишена родительских прав.

Глава городского комитета по соцполитике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заявил, что мать 11-летней девочки, которая улетела в этот город из Москвы без билета, может быть оштрафована и лишена родительских прав, сообщают "Известия".

"К матери, я не сомневаюсь, будут применены санкции - либо штраф, либо может быть решение родительских прав или ограничение в родительских правах. Это повод очень серьезный", - заявил Ржаненков.

По его словам, со случаем ее перелета нужно разобраться. "Сегодня нужно разбираться, как так могло получиться, что она прошла все контролирующие структуры, которые должны интересоваться билетами, паспортами… Много интересного", - подчеркнул он.

Ржаненков отметил, что в целях подавления стресса, в Петербурге для девочки организуют экскурсию.

Между тем, вернуться в Москву девочке помогут местные полицейские. Они купят билет для 11-летней путешественницы, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

"Руководство и личный состав ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области собрали деньги для покупки авиабилета для девочки", - отметила она.

Отмечается, что везти ребенка в российскую столицу будет заместитель начальника Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД подполковник полиции Ольга Копейкина.

Ранее в управлении МВД на транспорте подтвердили информацию об инциденте. Школьница смогла пройти без билета контроль в столичном аэропорту "Внуково", проникла на борт самолета авиакомпании "Россия" и позже приземлилась в Петербурге. Свой поступок она объяснила желанием полетать.

Сами родители девочки намерены требовать компенсации от аэропорта и авиакомпании-перевозчика.

Мать школьницы также рассказала, что не спешит ехать за дочерью в Петербург. Причину такой неспешности она объяснять не стала.

В свою очередь, соседи 11-летней москвички отметили, что она несколько раз уже уходила из дома. Но путешествие из Москва в Петербург без билета произошло в ее жизни впервые. 

Читайте также:

В Петербурге на учителя физкультуры завели дело после избиения ученика

11-летняя школьница слетала из Москвы в Санкт-Петербург без билета

Другие новости

В других СМИ