Курды передали России тело погибшего в Сирии офицера Прохоренко

Теги:  сирия  курды  терроризм  Армия  военный

Курдские ополченцы передали российским военным тело погибшего в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко. О его гибели стало известно в конце марта. Он попал в окружение недалеко от Пальмиры, где выполнял задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов. 25-летний офицер вызвал огонь на себя. Ему было посмертно присвоено звание Героя России.

Курдские ополченцы передали российской стороне в Сирии тело военнослужащего Александра Прохоренко, геройски погибшего возле Пальмиры, передает РСН.

По словам официального представителя курдских "Отрядов народной обороны" Ридура Халиля, тело Прохоренко было получено после переговоров с боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

О гибели Александра Прохоренко стало известно 24 марта. Он попал в окружение недалеко от Пальмиры, где выполнял задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов. 25-летний офицер вызвал огонь на себя. Ему было посмертно присвоено звание Героя России.

Читайте также:

Погибшему в Сирии летчику Пешкову установят барельеф

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ