Политолог: в борьбе с терроризмом на США уже никто не надеется

Деятельность США в Сирии направлена на децентрализацию и распад страны. Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Семён Багдасаров.

Гостем программы "События. 25-й час" стал директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров. Он обсудил с ведущим Алексеем Фроловым развитие событий в Сирии, а также действия США и России в этой стране.

- После того, как по просьбе Башара Асада мы начали оказывать Сирии военную помощь, авторитет России, конечно, резко возрос. И многие к нам потянулись, особенно те страны, которые действительно страдают от терроризма. Это ряд стран Ближнего Востока, центральной Азии. Конечно, они хотели бы наладить контакты с российским военным руководством в плане сотрудничества  для борьбы с терроризмом. Потому что на США уже никто не надеется.

То, что делают американцы в Сирии, можно кратко описать так: их деятельность направлена на децентрализацию Сирии и ее распад. Что касается "плана Б" Запада – а если у сирийского руководства кончится терпение и они объявят зеркальный "план Б"? Турция, член ООН и НАТО, в открытую помогает террористическим группировкам. Уничтожает свой собственный народ, и никто на это не реагирует. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме
Политолог-востоковед Семён Багдасаров
Политолог-востоковед Семён Багдасаров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение