Французский парламент потребовал отменить санкции против России

Теги:  Политика  франция  санкции  депутат

Депутаты французского Национального собрания одобрили резолюцию, призывающую к отмене санкций против России. Свои голоса "за" отдали 55 парламентариев при необходимых 50. По мнению депутатов, ограничения не облегчили решение украинского кризиса; кроме того, они наносят урон французским и российским интересам.

Французское Национальное собрание в четверг одобрило резолюцию, призывающую правительство страны выступить против санкций в отношении России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление депутата от партии "Республиканцы" Николя Дюика. "Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций", - сказал он.

Депутат от правоцентристской партии "Республиканцы", бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон указал, что большинство французов выступает за отмену санкций. "Это показало сегодняшнее голосование. Даже правящая партия социалистов не смогла блокировать соответствующую резолюцию", - сказал он по итогам парламентского заседания.

Со своей стороны депутат от партии Национальный фронт Марион Марешаль Ле Пен заявила, что антироссийские санкции были продиктованы идеологическими соображениями. "Французская политика, базировавшаяся на собственных интересах, оказалась предана забвению. Мы идем в фарватере политики НАТО. Это отводит Европе роль не союзника, но вассала", - указала она.

По словам парламентария, несмотря на принятие минских соглашений, режим перемирия продолжает нарушаться, в том числе украинской стороной. "Однако никаких санкций против Киева не вводится", - отметила Марешаль Ле Пен.

В документе, одобренном французскими депутатами, предлагается не продлевать в июле 2016 года ограничительные меры и экономические санкции, введенные ЕС в отношении Российской Федерации, а также добиваться их досрочной отмены.

Читайте также:

В США задумались о расширении санкций против России

Премьер-министр Италии попросит Путина отменить эмбарго

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ