Министр Пьянков арестован на два месяца за махинации с объектами ЧМ-2018

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте главы министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексея Пьянкова до 25 июня. Накануне руководство министерства задержали по подозрению в получении взяток в размере в 31,5 миллиона рублей при продаже объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

Глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков арестован на два месяца, до 25 июня в рамках уголовных дел о коррупции, сообщает ТАСС. Такое решение принял в четверг, 28 апреля, Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Накануне руководство министерства во главе с Пьянковым были задержаны по делу о получении взяток в размере 31,5 миллиона рублей. По местам жительства и работы подозреваемых из числа руководства МУГИСО прошли обыски.

По версии следствия, за многомиллионные взятки Пьянков с сообщниками совершал сделки с объектами недвижимости в Екатеринбурге, которые должны были сдать к чемпионату мира по футболу в 2018 году. В правоохранительных органах полагают, что за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости объектов через посредников были переданы взятки на общую сумму в 31,5 миллиона рублей.

Уголовные дела возбуждены по двум статьям "Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере".

В октябре 2015 года оперативники ФСБ произвели выемку документов в МУГИСО, касающихся подготовки Екатеринбурга к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Читайте также:

Сделано в России: 10 громких дел о коррупции уходящего года

Главное сегодня
Судейский молоток
Судейский молоток
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ