Кабмин выделил 10 млрд рублей на жилье для ветеранов ВОВ

Теги:  медведев  Экономика  ветеран

Правительство России выделило на улучшение жилья ветеранов Великой Отечественной войны более 10 миллиардов рублей. Глава кабмина также попросил губернаторов продолжить работу по ремонту и помощи тем ветеранам, у которых нет льгот на улучшение жилищных условий.

В преддверии Дня Победы российское правительство приняло решение выделить на улучшение жилья для ветеранов дополнительные средства. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании кабмина, передает "ТВ Центр".

Премьер отметил, что по этой программе дома и квартиры получили уже больше россиян, чем планировалось. Глава кабмина также попросил губернаторов продолжить работу по ремонту и помощи тем ветеранам, у которых нет льгот на улучшение жилищных условий.

"В очереди стоит еще порядка 10 тысяч человек по состоянию на 1 апреля текущего года. Чтобы они получили то, что им положено, в текущем бюджете предусмотрено более 10 миллиардов рублей. Это позволит обеспечить жильем не менее 8,5 тысячи ветеранов, в том числе всех участников Великой Отечественной войны", - заявил Дмитрий Медведев.

Также правительство увеличило единовременную выплату из материнского капитала на этот год. Теперь сумма составит не 20 тысяч рублей, как это было раньше, а 25 тысяч.

Другие новости

В других СМИ